Ganesh Chaturthi 2025 Bhog recipes : गणेश चतुर्थी पर बनाएं आसान और स्वादिष्ट मोदक; जानें इसे बनाने का सरल तरीका !

Ganesh Chaturthi 2025 Bhog recipes: सुख-शांति, ज्ञान और सौभाग्य के देवता भगवान गणेश के आगमन का उनके भक्तों को बेसब्री से इंतेजार रहता हैं। गणेश चतुर्थी का त्योहार इस साल 27 अगस्त को मनाया जाएगा. इस दिन को भगवान गणेश के जन्मोत्सव के तौर पर मनाया जाता है. देश के सभी हिस्सों में यह त्योहार बड़े ही धूम-धाम से मनाया जाता है. इस खास अवसर पर लोग गणपति की प्रतिमा को घरों और पंडालों में स्थापित करते हैं, पूरे धूम-धाम और उत्साह से उनका स्वागत करते है.

हिंदू पंचांग के अनुसार, भाद्रपद मास की चतुर्थी तिथि 26 अगस्त दोपहर 01 बजकर 54 मिनट से शुरू होगी और इसका समापन 27 अगस्त दोपहर 03 बजकर 44 मिनट पर होगा. गणेश चतुर्थी पर भगवान की भव्य मूर्तियों के साथ पंडाल भी स्थापित किए जाते हैं. मिठाई की दुकानों पे काउंटरों पर विभिन्न प्रकार के मोदक, बर्फी और लड्डू रखे जाते हैं. माना जाता है कि भगवान गणेश की कृपा से सुख-शांति और सौभाग्य की प्राप्ति होती है. गणेश जी का पूजन करते समय दूब, घास, गन्ना और तरह-तरह के पकवानों का भोग लगाया जाता है. अगर आप भी विघ्नहर्ता को प्रसन्न करना चाहते हैं तो इन चीजों का लगाएं भोग.

गणेश चतुर्थी स्पेशल मोदक भोग रेसिपीज- Types Of Modak For Lord Ganesha:

1. मोदक-

मोदक महाराष्ट्रीयन त्योहारों के दौरान चावल के आटे और मीठे नारियल गुड़ से बने पकौड़े हैं। ये नौ दिनों तक चलने वाले गणेश चतुर्थी उत्सव के दौरान हिंदू देवता गणेश को अर्पित किए जाते हैं। मोदक को कई तरह से बना सकता है. इसे मेवे, खोया और चावल के आटे भी बनाया जा सकता है. मोदक को गणेश चतुर्थी के अवसर पर बनाया जाता है. नारियल, गुड़, केसर, जायफल, पानी, घी, चावल का आटा आदि का इस्तेमाल कर इसे बनाया जाता है.

2. रागी और दरी फ्रूइट्स फिलिंग मोदक-

 

रागी मोदक रागी के आटे से बनाए जाते हैं, जो कैल्शियम, आयरन और ज़रूरी अमीनो एसिड से भरपूर अनाज है. रागी मोदक में दरी फ्रूइट्स की फिलिंग भर के बनाने से और स्वादिसठ बनते हैं।

3. गुड़ और नारियल मोदक-

 

इन मोदकों में रिफाइंड चीनी की जगह गुड़ का इस्तेमाल किया जाता है, जो आयरन और खनिजों से भरपूर एक नेचुरल स्वीटनर है. इसे आसानी से कम समय में बनाया जा सकता है.

4. शकरकंद मोदक-

 

शकरकंद के मोदक की फिलिंग या आटे में मैश किए हुए शकरकंद का इस्तेमाल किया जाता है, जिससे विटामिन ए और सी, पोटैशियम और डाइटरी फाइबर का भरपूर सोर्स मिलता है. ये मीठे और हेल्दी होते हैं.

5. चॉकलेट मोदक-

 

चॉकलेट के मोदक को बनाने के लिए चावल के आटे में चॉकलेट को मेल्ट करके मिल कर बनाया जा सकता हैं। जो भगवान के साथ बच्चों को भी खूब पसंद आती हैं।

6. लौकी मोदक-

 

लौकी के मोदक बनाना एक अच्छा ऑप्शन हैं। जो हेल्थी के साथ-साथ स्वादिसठ भी होता है।